Syahrini. (Instagram)

SM Network – Penyanyi Syahrini sedang diterpa isu tak sedap. Pasalnya beredar video syur yang diduga mirip istri Reino Barrack ini di jagat maya.

Dalam video, terlihat sosok seorang perempuan berambut pendek dan berkulit putih yang diduga adalah Syahrini. Ia tampak sedang melakukan ‘aktivitas’ dan melontarkan umpatan seraya menghadap ke arah kamera.

Tak lama setelah video tersebut ramai di media sosial, Syahrini mengunggah status berupa salah satu ayat Al-Qur’an. Pelantun Sesuatu itu mengunggah fotonya yang sedang memegang kitab suci umat muslim dengan menuliskan ayat 60 surat Al Mu’min (Orang yang Beriman) dalam bahasa Inggris.

“Berdo’alah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu,” tulis Syahrini.

“Apa yang membuatmu berpikir Dia tidak mendengarmu? Dia mendengar sebelum kata-kata keluar dari mulutmu, itulah kekuasaan Allah SWT, kita tidak perlu mengatakan apapun dan Dia telah mengetahui,” sambungnya lagi.

Video syur diduga mirip Syahrini [Twitter/@DCamacama]

Sebelumnya, netizen juga dibuat geger dengan pengakuan seorang lelaki bule bernama Laurens yang mengaku sebagai papa angkat Syahrini. Dia juga membagikan kebersamaannya bareng pelantun Sesuatu itu di Instagram.

Hingga kini pihak Syahrini belum memberikan respons ketika diminta buat mengomentari mengenai ini.

Di tengah banyaknya warganet yang penasaran dengan kebenaran video tersebut, ada seorang warganet di Twitter membuka fakta sebenarnya.

Rupanya, jauh sebelum video mesum mirip Syahrini beredar, si pemilik akun telah memiliki video asli tersebut dengan durasi lebih dari dua menit.

“GUYS… FYI aja ini mah. Video cuplikan yang lagi heboh di Twitter mengenai Syahrini itu menurut gue bukan dia. Why? Gue ada video full dua menit 20 detiknya. Dan itu video sudah lama ada di another side of twitter,” twit seorang warganet.

Untuk membuktikan ucapannya dan meyakinkan warganet lain kalau perempuan di video tersebut bukan Syahrini, si warganet ini akan mengunggah video yang sebenarnya di Twitter.

“For reminder guys buat nanti jam 7. Video bakal gue hapus satu jam setelah gue upload. So, lu pada harus gercep buat liat atau download itu video. Lagian itu video ada di akun-akun bokep Twitter kok. Kalau kagak males disitus bokep luar juga ada,” twitnya lagi.

Sesuai janjinya, akun tersebut kemudian mengunggah video yang diduga Syahrini. Setelah diamati, perempuan di dalam video tersebut sekilas memang mirip Syahrini dengan rambutnya sebahu.

Video tersebut juga diyakini dibuat di Indonesia. Karena televisi yang ada di belakangnya terlihat memutarkan tayangan Raffi Ahmad bersama putranya, Rafathar Malik Ahmad.

Namun penulis memastikan, perempuan tersebut bukan Syahrini. Karena setelah diamati lebih dekat, wajah perempuan tersebut memang bukan Syahrini. Selain itu, suara perempuan di video tersebut juga tidak mirip dengan Syahrini.

Penyebar Video Syur Mirip Syahrini Tertangkap, Pelaku Mengaku ...

“Nih buat hatersnya Syahrini yang udah kesenengan duluan sama berita heboh bokep Syahrini. Lu lihat yang benar, mirip kagak? Jangan nyebar gosip yang nggak-nggak,” katanya lagi.

Seperti di kutip suaramerdekakedu.id dari suara.com, polisi membenarkan penyanyi Syahrini menjadi korban dugaan tindak pidana pornografi dan atau pencemaran nama baik melalui media elektronik.

Pihak kepolisian juga telah menangkap seorang pemilik akun di media sosial. Dia diketahui sebagai penyebar video syur yang disebut-sebut mirip Syahrini.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyatakan, pelaku yang belum dapat disebutkan namanya tersebut ditangkap pada 19 Mei 2020 di Kediri, Jawa Timur. Pelaku kemudian dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan proses hukum.

“Tersangka berhasil kita amankan tanggal 19 kemarin di kediamannya langsung di Kediri, Jawa Timur. Yang bersangkutan sudah kami bawa ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa dan menjalani penahanan,” kata Yusri Yunus dalam konferensi pers secara online, Rabu (27/5/2020).

Yusri menyebut, pelaku dalam pemeriksaan telah mengakui dirinya pemilik akun penyebar video. Bahkan, ia juga telah mengakui dirinya sendiri yang memposting video tersebut.

“Pemeriksaan awal memang dia ngaku akun milik dia sendiri dan dia yang memposting. Motifnya nanti kita sampaikan,” ujarnya.

Atas perbuatannya tersebut, pelaku dijerat Pasal 27 dan 45 Undang-Undang ITE, serta pasal pornografi dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

23 KOMENTAR

  1. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complex and extremely broad for me. I’m looking forward for
    your next post, I’ll try to get the hang of it!

  2. Hi there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading your blog posts.

    Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
    Thank you!

  3. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to
    this superb blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to new updates and will share this
    site with my Facebook group. Talk soon!

  4. I know this if off topic but I’m looking into starting my
    own blog and was wondering what all is needed to get set up?
    I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?

    I’m not very internet smart so I’m not 100% certain. Any tips or advice would be greatly appreciated.
    Many thanks

  5. Ԍreetіngs I am so exciteⅾ I found your webⅼog, I really found you by accident, while I was looкing on Askjeеvе for something
    else, Regardless I am here now and would јust like to say thanks a lot for
    a fantastic post and a aⅼl round exciting blog (Ӏ also love the theme/design), I don’t have time to browse it
    all at the moment but I have book-marked it аnd also added your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read more, Please do keep up
    the suⲣerb jo.

    my blⲟg post … call girl in baroda

  6. Please let me know if you’re looking for a author for your weblog.
    You have some really great articles and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some
    content for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an email if interested. Kudos!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here